トップ
キャベツたっぷりメンチカツ
サクサクでキャベツたっぷりのメンチカツに仕上がりました
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 75g
- 合挽肉
- 350g
- 卵
- 1個
【A】
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/272kcal●たんぱく質/20.4g●脂質/15.9g●炭水化物/9.7g●塩分/0.5g
作り方
- キャベツはみじん切りにして、ボウルに入れ塩一つまみを加えて軽く混ぜ2、3分おいてしんなりしたら水分をよく絞る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱し玉ネギを炒めしんなりしたらボウルに入れて冷ます。 - 挽肉に【A】、卵を加えて練り混ぜ(1)、(2)を加えて練り12等分にして丸める。
- (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、低めの中温の揚げ油で揚げる。
- (4)を皿に盛り、千切りキャベツ(分量外)を添えお好みでからし醤油、とんかつソースをつける。
サクサクでキャベツたっぷりのメンチカツに仕上がりました
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ