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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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揚げなすの和風あえ

材料(4人分)

なす
5本
青じそ
5枚
みようが
3個
玉ネギ
1/8個
生姜
1片
すりごま
少々
揚げ油
適量

【調味料】

和えもの酢
大さじ5
(しょうゆ味)
 

●エネルギー/171kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/13g●炭水化物/9.9g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、縦4つに切り水に放して水気をふく。
  2. 青じそは千切り、みようがは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  3. 揚げ油でなすを素揚げし、ザルに入れて熱湯をかけ湯を切る。
  4. 玉ネギ、生姜をすりおろし、調味料と合わせる。
  5. 器に(3)を盛り(2)をのせ(4)をかけ、すりごまをふり出来上がり。

冷やしていただいても美味しいですよ…
揚げなすに熱湯をかけてサッパリと仕上げました。
薬味をたっぷりのせてお召し上がり下さい!

掲載日:2014年7月1日

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