single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもグラタン

材料(4人分)

じゃがいも
3個
タマネギ(中)
2個
ピーマン
1個
豚ひき肉
150g
ピザ用ソース
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
150g
 
 
塩・こしょう
少々

●エネルギー/408kcal●たんぱく質/26.9g●脂質/17.5g●炭水化物/34.5g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. フライパンに(1)のタマネギを入れ、塩、こしょうをする。
  3. (2)のタマネギの上に豚ひき肉をのせ、蓋をして弱火で肉の色が変わるまで火にかける。(10分位)
  4. (3)にピザソースとケチャップを入れて、へらで混ぜそのまま5分位弱火にかける。
  5. じゃがいもを薄切りにして、軟らかくなるまで茹でておく。
  6. (4)に(5)のじゃがいものせ、とろけるチーズ、ピーマンをのせ蓋をして弱火でチーズがとろけたら出来上がり。

フライパンでグラタン!…簡単で作りやすいですよ。
出来上がったらフライパンのままテーブルへ

掲載日:2014年5月28日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!