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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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じゃがいものスープ

材料(4人分)

じゃがいも(中)
5個
玉ネギ(スライス)
1個
にんにく(スライス)
1片
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
2枚
固形スープの素
2個
塩・コショウ
少々
牛乳
400cc
生クリーム
100cc

●エネルギー/353kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/17.2g●炭水化物/41.6g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、スライスにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 香りが出たら(1)に玉ネギ、拍子切りにしたじゃがいもを入れ炒める。
  3. (2)に水400cc、ローリエ2枚と固形スープの素2個を入れ塩、コショウで味を調え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (3)を少しずつとってミキサーにかける。
  5. (4)を鍋にもどし、牛乳を入れ中火であたためる。
  6. お皿に注ぎ、お好みで生クリームをトッピングして出来上がり。

暑い時期は、冷蔵庫で冷やし、お好みで生クリームを入れても美味しいです。

掲載日:2013年10月16日

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