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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃバーグ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ6
ウスターソース
大さじ3
バター
大さじ2
少々

●エネルギー/378kcal●たんぱく質/16.1g●脂質/23.2g●炭水化物/23.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃをつぶしやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れてねばりが出るまで混ぜる。
  3. かぼちゃが冷めたら豚ひき肉のボウルに入れて混ぜ、小判型にする。
  4. フライパンに油を熱し、(3)を中火でふたをして焼く。最後に強火にしてこんがり焼く。
  5. ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて煮立て、ソースを作る。
  6. (4)を器に盛りつけ、(5)のソースをかけて出来上がり。

あっさりしてボリュームのある一品です。
まとめやすいので、小判型にするのも簡単にできます。お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

掲載日:2012年8月6日

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