single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

夏野菜ソテー

材料(4人分)

ズッキーニ
1/4本
赤ピーマン
2個
なす
2本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
ニンニク(チューブ)
少々
味の素
少々
カレーパウダー
少々

●エネルギー/124kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/9.9g●炭水化物/8.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニ、赤ピーマン、なす、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 塩、こしょう、ニンニク、味の素、カレーパウダーで味を整えて出来上がり。

食欲の出るカレー味が夏バテに効きそうな一品です。
ズッキーニ、なす、赤ピーマン、玉ねぎと野菜たっぷりの炒め物です。

掲載日:2012年8月6日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!