single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトシチュー

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
ピーマン
2個
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
トマト水煮缶
1缶
豚バラ肉
100g
ローリエ
1枚
300cc
固形スープの素
1個
パセリ
少々
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
バター
20g

●エネルギー/350kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/23.2g●炭水化物/27.2g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもはあらいみじん切りにする。
  2. 豚バラ肉は一口大に切り、ベーコンは細切りにする。
  3. サラダ油で、玉ねぎ、じゃがいも、豚バラ肉、ベーコンの順番で炒める。
  4. 全体に油がまわったら、トマト水煮缶(トマトはつぶし、汁もすべて加える。)、水、固形スープの素、ローリエを加え煮込む。
  5. ピーマンを入れ、塩、コショウで味をととのえ、仕上げにバターを加える。
  6. 器に盛って、彩りにパセリを散らす。

掲載日:2012年8月1日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!