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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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春野菜の元気サラダ

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
春キャベツ
1/2個(350g)
アスパラ
12本
トマト
2個
豚バラ肉
300g
ニンニク
2片
ゴマ油
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ3
しょうゆ
少々

●エネルギー/485kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/37.3g●炭水化物/19.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新玉ねぎは薄くスライスする。(辛かったら水にさらす)
  2. 春キャベツは水洗いし、葉を一口大に手でちぎる。
  3. アスパラははかまを取り、4~5cm長さに切り、軽くゆでる。トマトはくし形に切る。
  4. 豚バラ肉は2~3cmに切り、ニンニクはスライスする。
  5. ゴマ油でニンニク、豚バラ肉を炒め、酒、味噌、しょうゆで味を整える。
  6. 野菜を軽く混ぜ合わせた上に、(5)を熱いうちにかける。

肉に味がしっかりとついているので、野菜自体に味をつけなくてもおいしくいただけます。
春野菜の味を存分に楽しめるサラダです。新玉ねぎ、春キャベツをバリバリたっぷり食べましょう!!

掲載日:2012年8月1日

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