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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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じゃがいものチーズ和え

材料(4人分)

新じゃがいも
400g
新玉ねぎ
大1個
きぬさや
80g
サラダ油
適量
粉チーズ
大さじ3
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量

●エネルギー/196kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/9.9g●炭水化物/23.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 新玉ねぎは半分に切ったあと、3mm幅に切る。(水にさらさない)
  3. きぬさやは筋を取り、塩ゆでしておく。
  4. (1)のじゃがいもの水けをふき取り、油で揚げる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎを色づくまで炒め、(4)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整え、粉チーズを加え、(3)のきぬさやを混ぜる。

さっぱりとした味つけで、新じゃがいも、新玉ねぎの甘みが感じられる一品です。
小さいじゃがいもの使い道によいレシピです。
粉チーズの量はお好みで調節してください。

掲載日:2012年8月1日

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