トップ
じゃがいものチーズのせ
牛乳をつかい、まろやかな味に仕上がりました。お子さまからご年配の方まで食べやすいやさしい味になっています。
大皿に盛りつけるとパーティー向けに、少量で飾れば付け合わせになり、幅が広がります。
お好みでタバスコをかけるとアクセントとなり、また違った味が楽しめます。
じゃがいもはホクホク感を出したければ男爵を、食感を楽しみたいならメークインを使ってもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- じゃがいも(キタアカリ)
- 中4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エノキダケ
- 1/2パック
- キャベツ
- 2枚
- 粗びきウインナー
- 4本
- とけるチーズ
- 4枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- タバスコ
- 少々
●エネルギー/312kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/13.3g●炭水化物/38.8g●塩分/2.0g
作り方
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、2mm厚の薄切りにする。
- エノキダケは半分に切る。キャベツは2cm幅、ウインナーは斜めに切る。
- フライパンにバターを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、エノキダケを炒める。
- フライパンに牛乳を入れ、フタをしてじゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮する。
- じゃがいもがやわらかくなったら塩、コショウ、キャベツ、ウインナーを並べとけるチーズをのせフタをし、チーズがとけたら黒コショウ、しょうゆを加え、味をととのえる。
- 大皿もしくは小皿に盛りつけ、好みでタバスコをふっていただく。
牛乳をつかい、まろやかな味に仕上がりました。お子さまからご年配の方まで食べやすいやさしい味になっています。
大皿に盛りつけるとパーティー向けに、少量で飾れば付け合わせになり、幅が広がります。
お好みでタバスコをかけるとアクセントとなり、また違った味が楽しめます。
じゃがいもはホクホク感を出したければ男爵を、食感を楽しみたいならメークインを使ってもおいしくいただけます。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る
かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
575kcal
くわしく見る
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
575kcal
くわしく見る
豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る
豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る
春キャベツとハムのつぶマスタード和え
91kcal
くわしく見る
春キャベツとハムのつぶマスタード和え
91kcal
くわしく見る
かぼちゃサラダ
101kcal
くわしく見る
かぼちゃサラダ
101kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ