single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新玉ねぎの簡単チーズ焼き

あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2~3
少々
コショウ
少々
パセリ
少々

●エネルギー/49kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、さらにくし形に6等分する。(1個をくし形に12等分)
  2. アルミホイルに玉ねぎを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、塩、コショウ、パセリをふる。
  3. 5分ほど予熱したオーブントースターで色がつくまで約15分程度焼き、熱いうちにいただく。

あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。

掲載日:2012年7月30日

関連したレシピ