最新レシピ動画
今月のレシピ
今月の食材『アスパラガス』
アスパラギン酸を豊富に含み、疲労回復やスタミナ増強に役立ちます。アスパラガスは固い部分をどうするかがおいしく食べる分かれ道。下部の皮をピーラーでむくと口あたりがよくなります。また、アスパラガスの真ん中と根元を持ち、根元部分に下向きに力を加えると、自然とスジの端っこ付近で折れますよ。
アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
だし汁がしみ込んだ油揚げで、ぎゅっと旨みを閉じ込めた一品。七味トウガラシやラー油を入れて、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
●エネルギー/167kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/9g●炭水化物/11.2g●塩分/4.6g
2024年4月15日
このレシピのページへ
『アスパラガス』のレシピ
アスパラと彩り野菜のおろしポン酢
116kcal
くわしく見る
アスパラと彩り野菜のおろしポン酢
このレシピのページへ
ショウガのかおりがきいて、さっぱりとしているので、箸がすすみます。
116kcal
アスパラガスと鶏もも肉の照り焼き
423.3kcal
くわしく見る
アスパラガスと鶏もも肉の照り焼き
このレシピのページへ
アスパラガスはお肉との相性が良いので、豚肉や牛肉でもおいしいと思います。
423.3kcal
アスパラガスのキッシュ風
308.8kcal
くわしく見る
アスパラガスのキッシュ風
このレシピのページへ
2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。
308.8kcal
カラフルパスタ
293.8kcal
くわしく見る
カラフルパスタ
このレシピのページへ
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
293.8kcal
今月の食材『アスパラガス』
アスパラギン酸を豊富に含み、疲労回復やスタミナ増強に役立ちます。アスパラガスは固い部分をどうするかがおいしく食べる分かれ道。下部の皮をピーラーでむくと口あたりがよくなります。また、アスパラガスの真ん中と根元を持ち、根元部分に下向きに力を加えると、自然とスジの端っこ付近で折れますよ。
アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
だし汁がしみ込んだ油揚げで、ぎゅっと旨みを閉じ込めた一品。七味トウガラシやラー油を入れて、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
●エネルギー/167kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/9g●炭水化物/11.2g●塩分/4.6g
2024年4月15日
このレシピのページへ
月間人気レシピ
ランキング
おすすめ特集
武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
武蔵野固有の料理をご紹介します。
武蔵野食文化 伝統料理
武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理をご紹介します。