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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さやえんどうと鶏肉のみそ炒め

材料(4人分)

さやえんどう
1袋
ニンニク
(みじん切り)
1片
赤とうがらし
(小口切り)
1本
鶏肉
300g

【調味料】

砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・黒コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/215kcal●たんぱく質/18.7g●脂質/11.3g●炭水化物/6.4g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さやえんどうはへたを取りさっと下茹でする。(20秒ほど)
  2. 鶏肉は一口大のささ切りにし塩、黒コショウをする。
  3. 調味料をボールに合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面に火が通ったらニンニク、赤とうがらし、さやえんどうを入れて炒める。
  5. (4)に(3)を入れて混ぜ合わせて味付けをする。

鶏肉は手羽先を使いましたが、お好みのお肉でお試し下さい。
赤とうがらしの辛さがピリッと食欲を誘いますが、お子様には控えてお作り下さい。

掲載日:2013年7月22日

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