single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さつまいもコロッケ

材料(4人分)

さつまいも
300g
玉ねぎ、プロセスチーズ
各50g
2個
小麦粉、パン粉
各適量
塩、こしょう
各適量
揚げ油
適量

●エネルギー/287kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/12.1g●炭水化物/35.3g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて小さく切り、蒸してつぶす。
  2. 玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは細めに切る。
  3. さつまいもと玉ねぎ(50g)、プロセスチーズ(50g)を合わせて塩、こしょうをして小判型に丸める。
  4. 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。

『さつまいもコロッケ』は、さつまいものやさしい甘さが感じられる一品です。周りがサクッとして中はふんわりとした口当たりのよいコロッケです。

掲載日:2013年7月19日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!