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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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サツマイモと鶏皮の炒め煮

コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。

材料(4人分)

サツマイモ(大)
1本
鶏皮
250g
小麦粉
適量
サラダ油
少量

【A】

しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
200ml

●エネルギー/441.3kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/30.5g●炭水化物/29.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは大きめの乱切りにし、水にさらす。
  2. 鶏皮は一口小に切り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をこんがり焼き色をつけたら、取り出す。
  4. (3)のフライパンの中にさつまいもを入れよく炒める。【A】の調味料を入れ煮汁がなくなるまで10分位煮る。

コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。

掲載日:2017年11月27日

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