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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さつまいもとりんごのサラダ

りんごの代わりに、柿を使っても良いと思います。

材料(4人分)

さつまいも
300g
りんご
1個
レーズン
大さじ5
ニンジン(千切り)
10g
マヨネーズ
大さじ5
レモン汁
大さじ2
少々

●エネルギー/289.3kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/11.6g●炭水化物/47.1g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは皮つきで5mm厚さに切り、水につけてアク抜きし、1cmの角切りにする。
  2. りんごは8等分に切り、皮をむいて3mm位の厚さに切り、塩水につける。(ザルに取る)
  3. (1)のさつまいもに塩少々加えてゆでて、冷ましておく。
  4. マヨネーズとレモン汁でソースを作り、(2)(3)とニンジンの千切りとレーズンを入れてあえる。

りんごの代わりに、柿を使っても良いと思います。

掲載日:2016年10月24日

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