トップ
さつまおやき(あん入り)
あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 3本
- 米粉
- 100g
- コーン缶
- 1缶
- ゆであずき
- 200g
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/557.8kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/1.5g●炭水化物/127.4g●塩分/0.1g
作り方
- さつまいもは皮をむき、1cm位に切って蒸す。(蒸し時間 約15分~20分位)
- 蒸したさつまいもと米粉をよく混ぜる。(さつまいもが熱いうちに米粉と混ぜる。)
- 良く混ぜたらコーンを入れ、さらに良く練る。
- 練ったさつまいもを8等分に分けて丸め、手の平でのばし小さじ1杯位のあんを入れる。
- 両面をきつね色になるように焼いて、出来上がり。
あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
掲載日:2023年10月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ