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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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大学いも

材料(4人分)

さつまいも
500g
 
 
黒ごま
小さじ1

【A】

砂糖
大さじ5
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ2

●エネルギー/288kcal●たんぱく質/1.9g●脂質/6.7g●炭水化物/53.7g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは拍子切りにして水に10分位さらし、水けを拭いて耐熱皿に入れて電子レンジで3分。
  2. フライパンに(1)のさつまいもを重ならないように入れて【A】を回しかけ弱火にして蓋をし、5分位したら裏返す。
  3. (2)を何回か繰り返し、軟らかくなったら火を強火にして飴がカリッとしたら、黒ゴマを振りかけて出来上がり。

油が少ないのでヘルシーです。
生のさつまいもを揚げないで、フライパンで出来る大学いもです…お弁当のおかずの一品に!

掲載日:2014年9月24日

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