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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さつまいものフルーツサラダ

材料(4人分)

さつまいも
300g
ごぼう
15cm
キウイフルーツ
1個
パイナップル(缶詰)
3切れ
プレーンヨーグルト(低糖)
100cc
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1

●エネルギー/213kcal●たんぱく質/2.7g●脂質/5.6g●炭水化物/38.7g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは、皮つきのまま1cmの角切りにし水につけておく。(10分)ごぼうは、長さ3cm位の千切りにして水につけあく抜きをする。
  2. (1)をそれぞれ茹でて、湯を切り冷ましておく。
  3. パイナップルは、6つに切り、キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
  4. ボールに冷ましたさつまいもを入れレモン汁をかけ、かるく混ぜておく。
  5. (4)の中にごぼう、キウイフルーツ、パイナップル、ヨーグルト、マヨネーズを入れて形が崩れないように混ぜ合わせて盛りつける。

甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。

掲載日:2013年7月22日

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