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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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春の色どりスープ

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
カボチャ
200g
さつま芋
200g
ニンジン
1/2個
玉ネギ
1個
バター
20g
固形コンソメ
2個
牛乳
400cc
少々
コショウ
少々

●エネルギー/258kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/8.7g●炭水化物/38g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーは一口サイズに切り、ひとつまみの塩を入れて2~3分茹でる。
  2. カボチャ、さつま芋、ニンジンは皮をむき、1cm角に切り茹でる。
    (茹で汁は(5)で使います。)
  3. 玉ネギは、薄切りにする。
  4. 鍋にバターを入れ、玉ネギ、カボチャ、さつま芋、ニンジンを炒める。
  5. (2)の茹で汁3カップと固形コンソメを入れ煮立て、牛乳を入れ温まったら塩、コショウで味を調える。
  6. (5)にブロッコリーをのせて出来上がり。

野菜で春を感じることができます。
野菜の茹で汁を使いカボチャやさつま芋を煮るのでとろみがでます…色々な野菜でお試しください。

掲載日:2014年2月25日

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