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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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里芋のみそ煮

材料(4人分)

里芋
600g
鶏ひき肉
200g
いんげん
100g
みそ
大さじ3~4
だし汁
600cc
片栗粉
少々
適量

【A】調味料

さとう
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3

●エネルギー/368kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/12.2g●炭水化物/43.7g●塩分/2.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 里芋はきれいに洗い皮をむき、ひと口大に切る。
  2. (1)に片栗粉をまぶし170°Cの油で軽く揚げる。
  3. いんげんはすじを取り、サッと茹で斜めに切る。
  4. 鶏ひき肉を軽く炒め、みそ、だし汁、【A】の調味料を加え味を調えます。
  5. (4)に(2)を加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  6. (3)のいんげんを加え、とろみが出るまで煮込む。
  7. お皿に盛りつけて、お好みで白ごまなどトッピングして出来上がりです。

里芋は軽く揚げたので、煮崩れしませんよ
みその分量はお好みで入れてくださいね…!
ご飯にもお酒にもピッタリですよ

掲載日:2015年1月15日

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