single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ナスのバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。

材料(4人分)

ナス(大きめ)
5個
ピーマン
1個
ズッキーニ
1個
ベーコン(厚切)
3枚
オリーブオイル
 

【A】

バルサミコ酢
大さじ3
イチゴジャム
大さじ2
適量
コショウ
適量
醤油
大さじ1

●エネルギー/153kcal●たんぱく質/4g●脂質/12g●炭水化物/7.5g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナス、ピーマン、ズッキーニ、ベーコンを2cm位の角切にする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. フライパンに、オリーブオイルを入れたら、すぐに(1)を入れて炒める。
  4. (3)の中に(2)で作った【A】を入れて炒め、味を調えてできあがり。

バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ