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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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なすと野菜のみそ和え

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
4個
シシトウ
8個
ミニトマト
8個
鶏もも肉
150g
ごま油
少々
ぶどうのオイル
大さじ5

【A】

みりん
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1

●エネルギー/266kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/18.1g●炭水化物/12.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはヘタを取り、縦に2つに切り皮の方に斜めに浅く切れ目を入れる。
  2. ピーマンは種を取り縦5mmの千切りにする。
  3. シシトウは縦に切り種を取り出す。
  4. 鶏肉は1cmくらいの薄切りにする。
  5. フライパンに大さじ1の油をひき、(4)を焦げ目がつくくらい炒める。
  6. フライパンに大さじ2の油をひき(1)を焼き、やわらかくなったらピーマン、シシトウを炒め、【A】を入れ味つけする。
  7. ミニトマトは皮に1カ所十文字に切れ目を入れ、最後に入れる。
  8. ごま油を少々入れて出来あがり。

なすの切り方はなすの大きさに合わせて調節して下さい。夏の定番のなすに鶏肉が入り、ボリュームが増しますね。

掲載日:2012年8月2日

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