single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

スターフルーツの梅酒漬け

材料(4人分)

スターフルーツ
2個
白砂糖
100g
梅酒
大さじ6

●エネルギー/21kcal●たんぱく質/0.2g●炭水化物/4.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. スターフルーツは7mm厚に切り、50gの砂糖をまぶしタッパーに入れる。
  2. タッパーに梅酒を入れ、上から残りの砂糖をふり、ラップをかけフタをして冷蔵庫に入れ漬ける。

梅酒を使用し、かびにくく仕上げました。梅酒はスターフルーツがつかるくらいにしてください。つけた梅酒は氷や水などで割って飲んでもおいしくいただけます。梅酒がきいているので大人の味に仕上がっています。
見た目も星形でかわいく、ちょっとした口直し等にも使えます。

【スターフルーツ】
熱帯から亜熱帯にかけてが産地で、実の横断面が星の形をしているところからその名がついた。味は薄く、酸味があり、水分が豊富。

掲載日:2012年8月7日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!