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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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三つ葉の親子とじ

根ミツバを使うことで、香りも楽しめ、食感も楽しむことができます。
少量作れば箸休めの一品に、多めに作ればおかずに、ごはんにのせてどんぶり物に、と応用のきく一品です。
フリーズドライスープを使うので、手軽に作ることができます。
鶏肉にカタクリ粉をつけるため、とろみがつき食感も楽しめます。
今回のフリーズドライスープの代わりにお好みのお吸い物の素を利用してもよいでしょう。

材料(4人分)

根ミツバ
1束
鶏もも肉
50g
大さじ1
カタクリ粉
大さじ1
2個
サラダ油
小さじ2
フリーズドライスープ(三つ葉とみず菜のお吸い物)
1個
200cc
サラダ油
適量
適量
コショウ
適量

●エネルギー/116kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/8.8g●炭水化物/3.9g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 根ミツバは洗って2~3cm長さに切る。
  2. 鶏肉は短冊切りにし、酒をふりカタクリ粉をまぶし、熱湯でさっとゆでる。
  3. 卵は割りほぐし、サラダ油を加え、好みで塩、コショウをする。
  4. 鍋にフリーズドライスープと水を入れ、スープがとけたら味をみて、塩、コショウで味をととのえてからミツバ、鶏肉、卵を入れ、卵がふんわりしてきたら火を止め、汁ごと器に盛る。

根ミツバを使うことで、香りも楽しめ、食感も楽しむことができます。
少量作れば箸休めの一品に、多めに作ればおかずに、ごはんにのせてどんぶり物に、と応用のきく一品です。
フリーズドライスープを使うので、手軽に作ることができます。
鶏肉にカタクリ粉をつけるため、とろみがつき食感も楽しめます。
今回のフリーズドライスープの代わりにお好みのお吸い物の素を利用してもよいでしょう。

掲載日:2012年7月27日

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