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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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焼きニラうどんのあんかけ

緑が濃く余りニラの臭いがしないので、つけ麺として春らしく食べても良いと思います。

材料(4人分)

中力粉
400g
打ち粉
少々
ニラ(青い葉の部分)
1/2束
200cc
小さじ1

【A】

ニラ
1/2束
もやし
1袋
人参
1/2本
しいたけ
2~3枚
白菜
2~3枚
バラ肉
200g
塩・コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

【B】

片栗粉
大さじ1
200cc

●エネルギー/601.3kcal●たんぱく質/18.8g●脂質/19.4g●炭水化物/83.7g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラ1/2束を1cm位に切り、水200ccと塩を入れミキサーにかける。
  2. 小麦粉に(1)を入れて練る。30分位寝かせる。
  3. (2)に打ち粉を振りながら、2mmになるまでのばす。
  4. (3)をたっぷりの湯で7分位茹でる。ザルに上げ水切りをする。
  5. フライパンに油少々を入れ(4)を焼き、皿に盛る。
  6. 【A】の肉を炒め次に野菜を入れ炒め、塩・コショウ・しょうゆを入れ、火を弱め【B】を入れ、皿に盛ったうどんの上にかける。

緑が濃く余りニラの臭いがしないので、つけ麺として春らしく食べても良いと思います。

掲載日:2017年5月10日

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