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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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そら豆ごはん

そら豆のゆで汁に調味料を加え米と同量の水加減にして、ご飯を炊くと美味しくいただけます。

材料(4人分)

3カップ
そら豆
500g
昆布
10cm
にんじん
2/3本
しいたけ
3枚

【錦糸卵】

2個
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

【調味料】

小さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ2
大さじ2

●エネルギー/668kcal●たんぱく質/26g●脂質/4.5g●炭水化物/124.2g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。
  2. にんじんはささがき、しいたけは薄切りにする。
  3. 米に同量の水と分量の調味料、昆布、にんじん、しいたけを入れて炊く。
  4. そら豆を塩茹でし、冷水に取り薄皮をむく。
  5. 卵は、薄焼きにして錦糸卵にする。
  6. 炊きあがったらご飯から昆布を取り出し、そら豆を混ぜる。
  7. 器に盛り付け、錦糸卵で飾る。

そら豆のゆで汁に調味料を加え米と同量の水加減にして、ご飯を炊くと美味しくいただけます。

掲載日:2013年7月22日

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