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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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夏野菜サラダ

材料(4人分)

【A】

キュウリ
1本
大葉
4~5枚
梅干し
4~5個
カニかま
4~5本
ちくわ
4~5本(1袋)
つまようじ
16~20本

【B】

大根
5cm位
ニンジン
5cm位
キュウリ
1本
中華くらげ
160~200g

●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
  2. 梅干しは、種を取りつぶしておく。
  3. カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
  4. ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
  5. 野菜は洗って全部千切りにする。
  6. 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。

梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。

掲載日:2013年7月22日

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