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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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コーン入りふわふわがんも

ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
鶏ムネひき肉
100g
長イモ
100g
トウモロコシ
150g
枝豆
50g
ニンジン
30g

【A】

小さじ2
片栗粉
大さじ1・1/2
小麦粉
大さじ1・1/2
溶き卵
大さじ2
小さじ2/3
揚げ油
適量
レモン
1個

●エネルギー/311.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/20.5g●炭水化物/17.1g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 木綿豆腐は半分に切り別々にペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱し、水切りをする。
  2. 長イモはざく切りにし、ビニール袋に入れ軽くたたく。
  3. ニンジンは5mm角に切る。枝豆は茹でてさやを除く。
  4. トウモロコシは4等分位に切り、粒に沿って包丁を入れ粒をはずす。ラップをしレンジで3分位加熱する。(冷凍コーンの場合は、皿にペーパーを敷き平らに並べラップをして2~3分レンジにかける)
  5. ボウルに(1)、ひき肉、(2)と【A】の調味料を入れ良く混ぜ、(3)(4)を加え合わせる。
  6. 生地をスプーンですくい形を整えてから、170℃の油の中にそっと入れ、こんがり揚げる。
  7. (6)を器に盛り、レモンを添える。

ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。

掲載日:2018年8月17日

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