single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジン入り蒸しパン

三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。

材料(4人分)

むしパンミックス
200g
ニンジン
50g
小松菜
25g
スイートコーン
25g
ベビーチーズ
2個
1個
牛乳
100cc
アルミカップ
8個

●エネルギー/255.6kcal●たんぱく質/7g●脂質/5g●炭水化物/45.2g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジン、小松菜は細かく切って茹で、よく水気を切る。
  2. 卵を割りほぐし、牛乳を加えて伸ばす。
  3. むしパンミックスに(2)を少しづつ入れて混ぜる。
  4. (3)の中に、ニンジン・小松菜・コーン・細かく切ったチーズを加え、さっくり混ぜる。
  5. アルミカップに(4)を入れ、強火で約15分位蒸す。

三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。

掲載日:2018年4月4日

関連したレシピ