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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜の炊き込みご飯

冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!

材料(4人分)

うるち米
1カップ
もち米
1カップ
鶏モモ肉
100g
小松菜
1束
ニンジン(小)
1/2本
しょう油
小さじ1

【A】

しょう油
大さじ2
大さじ1
大さじ1

●エネルギー/398.8kcal●たんぱく質/13g●脂質/5.3g●炭水化物/71.1g●塩分/2.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. うるち米ともち米は合わせて洗い、2カップの水に浸しておく。
  2. 鶏肉は細かく切り、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。
  3. 小松菜は根元を切り落とし、1cm~1.5cmの幅に切る。
  4. ニンジンは薄いいちょう切りにする。
  5. 小松菜を油大さじ1でしんなりと炒める。
  6. (1)の米に【A】の調味料を加えて混ぜ、鶏肉、ニンジン、小松菜をのせて普通に炊く。

冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!

掲載日:2018年3月20日

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