single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

にんじんピザ

にんじんのパリパリ感が歯ごたえを感じます。チーズとにんじんの色合いが食欲をそそり、にんじん嫌いのお子様にもよろこんで食べていただけると思います。

材料(4人分)

にんじん
300g
ブロッコリー
4房
ベーコン
4枚
コーン
100g
1個
ピザ用チーズ
100g
ピザソース
大さじ4
天ぷら粉
40g
50cc
塩・コショウ
適宜
 

●エネルギー/160kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/6.6g●炭水化物/20.8g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーを塩ゆでにする。
  2. にんじんは千切りにして塩、コショウをまぶしておく。
  3. ベーコンは半分に切る。
  4. 卵、天ぷら粉、水をよくまぜ、更ににんじんを加えまぜ合わせる。
  5. (4)を4等分にして、油をひいた中熱のホットプレートの上にのせ2分位で返す。
  6. (5)の上にピザソースをぬり、ベーコン、コーン、ブロッコリー、チーズをのせふたをしてチーズが溶けるまで、あまり焦がさないよう、蒸し焼きにする。

にんじんのパリパリ感が歯ごたえを感じます。チーズとにんじんの色合いが食欲をそそり、にんじん嫌いのお子様にもよろこんで食べていただけると思います。

掲載日:2013年7月19日

関連したレシピ