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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんの包み揚げ

材料(4人分)

にんじん(中)
1本
ギョウザの皮
8枚
プロセスチーズ(5mm厚さ)
8枚

【A】

白だし
大さじ1
50cc
 
 
適量

●エネルギー/133kcal●たんぱく質/4.8g●脂質/7.6g●炭水化物/11.2g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんを5cm×4mmの大きさに16本切る。
  2. にんじんを【A】の調味料で5分煮て、冷ましておく。
  3. 5mm厚さに切ったチーズを縦半分に切る。
  4. ギョウザの皮に、にんじん、チーズ、にんじんとはさんで形を整え、最後にギョウザの皮に水をつけて止める。
  5. 170°Cの油で1~2分揚げ焼きにする。
  6. 斜め半分に切り、切り口が見えるように皿に盛り付ける。

お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。

掲載日:2016年4月15日

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