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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんのシューマイ

材料(4人分)

にんじん(大)
1本
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
100g

【A】

しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
シューマイの皮
20枚
コーン
20粒

●エネルギー/213kcal●たんぱく質/11g●脂質/9.8g●炭水化物/18.7g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉に【A】を加え、よく混ぜてから(1)のにんじんと玉ねぎと片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. (2)の種を20個に分けシューマイの皮で包み、上にコーンをおく。
  4. 蒸し器にクッキングシートをしき、シューマイを並べ強火で10分蒸す。
  5. からし醤油をつけていただく。

お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。

掲載日:2016年4月15日

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