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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほうれん草と豚ひき肉の包み煮

豚ひき肉にしっかり味をつけておくのがポイントです。
すき焼のたれで煮ても美味です。

材料(4人分)

ほうれん草
2束
豚ひき肉
250g
油揚げ
2枚
人参(中)
1/2本

【A】

砂糖
大さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
だしの素
少々

【B】

砂糖
大さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
だしの素
少々
 
 
少々

●エネルギー/338kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/20g●炭水化物/16.7g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草はさっと茹でて3cm位に切り、水気を切る。人参はピーラーで薄くスライスしておく。
  2. 豚ひき肉はフライパンで炒めて【A】で味をつける。(残った煮汁はとっておく。)
  3. 油揚げは油抜きして半分に切り、裏返しにする。
  4. ほうれん草、人参、味つけしたひき肉をざっくり混ぜる。
  5. (4)を半分に切った油揚げに入れ、切り口は楊枝で止める。
  6. 鍋に(5)を並べ、(2)で残った煮汁、【B】、水少々を入れ、落し蓋をして水分がなくなるまで煮詰める。

豚ひき肉にしっかり味をつけておくのがポイントです。
すき焼のたれで煮ても美味です。

掲載日:2016年2月15日

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