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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ゴボウとニンジンのあまから和え

手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
片栗粉
大さじ3
ブロッコリー
適量

【A】

砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
白だし
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
大さじ1
 
 
揚げ油
適量

●エネルギー/123kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/4.4g●炭水化物/20g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは汚れを取り、乱切りにする。ニンジンも同じくらいの乱切りにする。
  2. ゴボウ、ニンジンはさっと水洗いをする。
  3. 片栗粉大さじ3をビニール袋に入れ、ゴボウ、ニンジンになじませる。
  4. 熱した油でニンジンを3分、ゴボウを4分くらい揚げる。
  5. 揚げている間に【A】の調味料を煮立てておき、そこに揚げたゴボウ、ニンジンを入れ混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾る。

手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。

掲載日:2015年12月15日

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