single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

野菜の肉巻き

食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。

材料(4人分)

ごぼう(中)
1/2本
人参
1/2本
いんげん(冷凍)
16本
豚ローススライス
8枚

【A】

めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
大さじ4

【B】

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
 
 
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1~2

●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/11.2g●炭水化物/12.3g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうはたわしで洗い、長さ4~5cmに切る。次にごぼうを縦に割り、またその半分に割る。
  2. 人参も4~5cmに切り、拍子切りにする。いんげんは自然解凍しておく。
  3. ごぼう、人参はお皿にのせラップをかけ、やわらかくなるまで加熱する。
  4. ごぼう、人参、いんげんを【A】で煮て下味をつける。(いんげんは後から入れても良い。)
  5. (4)が冷めてから豚肉を広げ(4)を巻く。
  6. (5)の全体に小麦粉をふる。
  7. フライパンにサラダ油をひき、(6)を巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がつく位に焼く。焼き色がついたら【B】を入れて味をつける。

食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。

掲載日:2015年12月15日

関連したレシピ