single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新たまねぎと鶏肉のマリネ

材料(4人分)

新たまねぎ
1個
鶏もも肉
320g
にんじん
50g
サニーレタス
4枚
パセリ
少々
塩・コショウ
少々
ローリエ
2枚
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

【A】

だし汁
大さじ4
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1・1/2
小さじ1/3

●エネルギー/354kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/26.9g●炭水化物/10.6g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウをふる。
  2. たまねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。
  3. バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)とローリエを入れる。
  4. (1)に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
  5. (4)が熱いうちに(3)に入れて、20分位おいて味をしみ込ませる。
  6. 器にサニーレタスをしいて(5)を盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。

掲載日:2015年5月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!