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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根のキンピラ

大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…

材料(4人分)

大根
400g
人参
70g
生姜
1片
しいたけ
3枚
油揚げ
2枚
黒ゴマ
少々
大さじ1

【調味料】

みりん
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2
醤油
大さじ2

●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 生姜はなるべく細く切る。
  3. 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
  5. (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
  6. 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…

掲載日:2015年2月16日

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