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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんまんじゅう

材料(4人分)

むしパンミックス粉
400g
にんじん
100g
にんじんジュース
100cc

【あん】

豚ひき肉
100g
高菜の漬け物
100g
にんじん
100g
 
 
だしつゆ
大さじ3
しょう油
大さじ2
ごま油
大さじ1

●エネルギー/491kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/11.4g●炭水化物/83.2g●塩分/3.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは皮をむき、乱切りにしてミキサーにかける。
  2. ボールにむしパンミックス粉を入れ、(1)とにんじんジュースを加えてよく混ぜ合わせサランラップをかけ10~15分位、生地を休めておく。
  3. あんにする、にんじんと高菜の漬け物を細かく切っておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  5. (4)に(3)を入れ合わせだしつゆ、しょう油であんの味を調える。
  6. 生地を8等分にして、(5)のあんを入れて丸くまるめる。
  7. (6)を蒸し器に並べ、10分位蒸し上げて出来上がり。

皮がふんわり、きれいなにんじん色のおまんじゅうに仕上がりました。
あんの高菜がアクセントで人参の甘みがひきたちます。

掲載日:2013年11月27日

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