single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

夏野菜のホイル焼き

材料(4人分)

なす
2本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ベーコン
6枚
ピザ用チーズ
100g
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
コンソメ
1個
パセリ
少々

●エネルギー/278kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/21.2g●炭水化物/9.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすは1cm角位に切る。
  2. にんじん、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. ベーコンは1cm位に切る。
  4. (1)、(2)、(3)を炒め、塩、こしょう、コンソメで味をつける。
  5. カップホイルに(4)を入れてチーズ、パセリをのせてオーブンで焦げ目がつけば出来上がり。

野菜が小さく刻んであるので、お子様や高齢な方にも食べやすくなっています。
チーズがとろけて野菜グラタンのような見た目もかわいらしい一品です。

掲載日:2012年8月6日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!