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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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野菜の味噌炒め

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
きゅうり
2本
にんじん
100g
玉ねぎ
200g
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ2

【A】

味噌
100g
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
少々

●エネルギー/382kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/28.2g●炭水化物/18.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. きゅうりは5cmの長さに切り、縦4つ割りにする。にんじんは5cm長さの千切り、玉ねぎは半分に切った後、3~5mm幅に切る。
  3. 赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、豚バラ肉を炒め、にんじん、玉ねぎを加え、火が通ったらきゅうりを加えて軽く混ぜる。
  5. 【A】の調味料(味噌、酢、砂糖、しょうゆ)を加え、味を整える。
    ※なす、かぼちゃ等を加えてもおいしい。
    ※油脂を控える方は、赤身の多い豚バラ肉を使ってください。

きゅうり、にんじん、玉ねぎと、野菜をたっぷり使った酢の効いた味噌味の炒め物です。
きゅうりのシャキシャキ感があり、彩りも鮮やかな一品です。

掲載日:2012年8月2日

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