single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さといものきのこあんかけ

材料(4人分)

さといも(大きめ)
500g
豚ひき肉
100g
にんじん(小)
1/2本
いんげん
8本
ねぎ(小)
1/2本
しめじ
1パック
サラダ油
小麦粉
少々
少々
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1

【A】

しょうゆ ・ 酒 ・ 酢 ・ トマトケチャップ
各 大さじ1

作成者:料理研究グループ

作り方

掲載日:2013年7月19日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!