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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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キャベツの酢漬け

材料(4人分)

キャベツ
400g
にんじん
150g
パプリカ
少々

【A】

100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
しょう油
小さじ1

●たんぱく質/62g●脂質/1.1g●炭水化物/0.2g●塩分/13.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは縦5cm横2cmの短冊切り、にんじんは5cmの千切り、パプリカは3cmの千切りにする。
  2. キャベツは洗って茹でる。(レンジでも可)にんじんは切って、さっと茹でる。
  3. キャベツ、にんじんをザルに上げ、水分をよく切る。
  4. (3)を【A】の調味料によくつける。
  5. 皿に(4)を盛り付け、パプリカをのせる。

酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。

掲載日:2012年8月1日

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