トップ
キャベツの酢漬け
酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- にんじん
- 150g
- パプリカ
- 少々
【A】
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
●たんぱく質/62g●脂質/1.1g●炭水化物/0.2g●塩分/13.1g
作り方
- キャベツは縦5cm横2cmの短冊切り、にんじんは5cmの千切り、パプリカは3cmの千切りにする。
- キャベツは洗って茹でる。(レンジでも可)にんじんは切って、さっと茹でる。
- キャベツ、にんじんをザルに上げ、水分をよく切る。
- (3)を【A】の調味料によくつける。
- 皿に(4)を盛り付け、パプリカをのせる。
酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ