single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

枝豆入りサラダ

材料(4人分)

ゆで枝豆のむき豆
1カップ
レッド玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本

【A】

マヨネーズ
適量
コショウ
適量
適量

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 枝豆以外の野菜を千切りにし、玉ねぎは水にさらし、じゃがいもはさっとゆがき、にんじんは塩もみをします。
  2. 枝豆と(1)、【A】を混ぜます。

この料理は枝豆が命。新鮮な枝豆を見分けるには、さやのつけ根の色を見ると良いのではないでしょうか。うす緑色をしていればOKです。”いるま野”産のおいしい枝豆を召し上がって下さい!

掲載日:2012年8月1日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!