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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ポテト入りピラフ

材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。

材料(4人分)

3カップ
3カップ
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2本
ベーコン
70g
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
インゲン
5~6本

●エネルギー/653kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/14.1g●炭水化物/115.1g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は30分前にとぎ、水を切っておく。
  2. じゃがいもは1cm角、玉ねぎ、ベーコンは7mm角、にんじんは5mm角に切り、油で炒め、火が通ったら米を加え、米が少し透明になるまで炒める。
  3. (2)を炊飯器に移し、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水を入れ、炊く。
  4. (3)を盛りつけたら下ゆでしたインゲンを細かく切り、ちらす。

材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。

掲載日:2012年8月1日

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