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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根とにんじんのチップス

天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。

材料(4人分)

大根
20cm
にんじん
2本
天ぷら粉
少々
サラダ油
少々
青のり
少々

【A】

砂糖
適宜
しょう油
少々

●エネルギー/85kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/1.1g●炭水化物/17.1g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじん、大根は3mm位の輪切りにして天ぷら粉を両面によくつけておく。
  2. 油をあたため、(1)を揚げる(色付くまで)
  3. 【A】のタレを作り、からめて上から青のりをかける。
    ※天ぷら粉を唐揚げ粉に応用できます。その場合、唐揚げ粉の味が強くなります。

天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。

掲載日:2012年7月27日

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