single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

野菜炒め(ガーリック味)

季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
白菜
250g
にんじん
100g
小松菜
200g
ごま油
大さじ2
ガーリックパウダー
適量
しょう油
少々

●エネルギー/217kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.1g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚バラ肉は、3cm幅に切る。
  2. 白菜、小松菜は3cmのざく切り。
  3. にんじんは千切り。
  4. 中華鍋に、ごま油大さじ2を入れ、豚バラ肉を軽く炒め、白菜の白い部分を入れ、炒める。
  5. 少し柔らかくなった所に、にんじん、小松菜、残りの白菜を入れ、炒める。
  6. ガーリックをやや多めにふり、しょう油で味を整える。

季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。

掲載日:2012年7月27日

関連したレシピ