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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんのファルシー

お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。

材料(4人分)

にんじん (太め)
2本
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
ブロッコリー
適量
鶏肉(ムネひき肉)
100g
ねぎ
50g

【A】

しょうが
10g
溶き卵
適量
少々
こしょう
少々

●エネルギー/137kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/10.1g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは厚さ1cm位の斜め切りにする。(残った端はみじん切りにする)。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 沸騰した湯に塩少々を1.を入れ固めにゆでる。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
  3. ざるに広げて冷まし、中をくり抜く。
  4. 【A】とみじん切りにしたにんじんを粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  5. (4)を(3)のにんじんに詰め、マヨネーズ、パセリのみじん切りをかける。
  6. オーブントースターで20分位焼き、焼き色がついたら皿に盛りつけブロッコリーを添える。

お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。

掲載日:2012年7月26日

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