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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんのヨーグルトムース

材料(4人分)

にんじん
150g
牛乳
75cc
プレーンヨーグルト
250g
粉ゼラチン
7.5g
大さじ2
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
50cc

飾り用

にんじん
適量
さとう
適量
パセリ
適量

●エネルギー/174kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/8.8g●炭水化物/20.2g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんはすりおろしふきんに包んでジュース70ccをとる。
  2. 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  3. 鍋にグラニュー糖、牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、(2)を加え溶かす。
  4. ボウルにヨーグルトを入れ(3)を少しずつ混ぜ入れる。(1)とレモン汁を加え混ぜあら熱をとる。
  5. 生クリームを6分立てにして、(4)に加えて混ぜる。水をくぐらせた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
  6. 飾り用のにんじんは小さなにんじん形に切り、さとうを入れたひたひたの水で煮る。パセリをにんじんの葉に見立てて添える。

こどものおやつや朝食にもおすすめしたいヘルシーな美容食です。
にんじん嫌いでも独特の臭みが消えているので食べやすいです。

掲載日:2012年7月24日

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